香港聯交所主板上市企業06183.HK | 農業產業化國家重點龍頭企業

Company news

綠寶動態

綠寶食品 | 中國食品行業的“富士康”(下)

用綠色之本   創民族之寶

Green Health Foods




中國食品行業的

“富士康”(下)






    伴隨中國人均收入水平的提升,國內餐飲行業蓬勃發展,消費規模持續擴大,據中商產業研究院數據顯示,2019年中國餐飲產業規模已突破4.7萬億人民幣,2022年市場規模有望突破6萬億人民幣。


   中國綠寶集團有限公司(下稱“本集團”)始終致力于為消費者提供健康美味的食品,以開拓創新作為企業發展的根本動力,多維度推進本集團內各產業創新升級。本集團下屬子公司福建綠寶食品集團有限公司(下稱“綠寶食品”)除罐裝食品業務外,亦涉足速凍料理食品的研發、生產及銷售。公司把握國內餐飲標準化的最佳時機,集中一批國家級廚師資源,根據連鎖餐飲客戶的需求開發各種特色冷凍調理產品。綠寶食品目前為菌菇類速凍料理食品品牌運營商聚廚緣(廈門)食品有限公司(下稱“聚廚緣)的ODM制造商。


    美團點評數據顯示,2018年線上餐飲“90后”消費者占比超過50%,20-35歲消費者貢獻71%的餐飲消費額,80、90后群體占全國總人口比例近1/3,是線上餐飲的主要消費人群,且消費頻次高。同時,隨著生活節奏的加快和生活習慣的改變,人們更加傾向于選擇生產流程標準化、品質有保障的餐飲機構。綠寶食品已為多家國內Top10 中餐餐飲集團提供速凍調理食品,如老鄉雞、真功夫及大娘水餃等。



   聚廚緣是一家集研發、生產、銷售于一體的菌菇類產品深加工企業,以餐飲市場需求為導向,致力于輸出健康營養、時尚新穎、符合客戶及市場需求的速凍調理食品,如涼菜類、菌菇湯類、米粉面類、餡料類(包子、餃子)、調理包類、粥品類等系列產品,是國內優秀的菌菇類冷凍調理食品品牌運營商。由綠寶食品與聚廚緣聯合開發的調理食品“錦繡中華佛跳墻”在2019年6月舉辦的“香港一帶一路國際食品展”上榮獲“特色食品之金獎”、“最佳食品包裝之銀獎”兩項殊榮。









  未來,綠寶食品將以市場化指引、消費者洞察以及價值營銷引領,緊跟中式餐飲發展的趨勢。同時,在拓展國內市場的同時也將涉足國外市場,隨著國家“一帶一路”戰略的延伸,我們將把中國特色的食材推廣到“一帶一路”沿線國家,讓更多的國外消費者能夠體驗到中華美食文化,將中式餐飲推向世界更高的舞臺。












002360股票分析